成员新闻
航空工业永红开展“见证初心 推动发展”中心组专题学习
  • 来源:
  • 发布时间:2019-07-26

    7月26日,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育和脱贫攻坚任务,永红公司党委组织开展“见证初心 推动发展”中心组专题学习,永红全体班子成员到原厂址、驻村地进行现场实地教育。

无标题

    上午,永红班子成员整齐划一,回到原厂址开展“饮水思源守初心 笃志力行担使命”实地教育,大家沿着弯曲狭长的小道参观“村落化”的生产厂区、家属区......,曾经承担着重要生产任务的红砖房,经过岁月的流转已分辨不出当年的模样,甚至了无痕迹,而就是从这里孕育出了在一代又一代的接续中蓬勃发展的三线航空企业——永红。在永红党委副书记、总经理李新运的讲述下,一砖一瓦、一草一木被赋予浓厚永红历史文化。在感叹老辈们艰苦创业精神的同时,大家深刻意识到自己的使命责任,纷纷表示要继续传承永红精神,将永红引领到新时代改革发展奋斗征程,不负报国初心,不辱使命担当。

    当天下午,大家一同走访了永红对口帮扶的镇宁县马官镇堡桥村,了解驻村帮扶情况,慰问驻村帮扶干部,并与村支两委就党建工作展开座谈。永红党委书记、董事长尹臣贤在听取了村支两委和驻村干部对帮扶情况的详细介绍后,以永红50年艰苦创业历程为引入,鼓励堡桥村在脱贫摘帽后要依然保持充足的干劲,在现有产业的基础上,形成自己“造血”机制,推动产业持续发展,从根本上解决问题,并代表永红党委与村支部书记签订党建结对帮扶协议。

    李新运代表永红向堡桥村捐赠文化体育用品,为全力支持美丽乡村建设贡献永红力量。会上,永红党委与村支两委还围绕学习贯彻贵州省委十二届五次全会精神,就脱贫攻坚相关内容开展了中心组联合学习。座谈结束后,在村支两委和驻村干部的带领下,永红班子成员参观了当地虾塘养殖和韭黄种植产业现场,热辣阳光下映衬的鲜嫩韭黄格外金灿,恰似村民致力脱贫的信念之光无限闪耀。


澳门银河官网